doklad.sloweb.ru


ИноСМИ - Все, что достойно переводаYandexFacebookVkTwitterВходРегистрацияПолитик

"ИноСМИ - Все, что достойно переводаYandexFacebookVkTwitterВходРегистрацияПолитик"
Сортировать: по оценкам | по дате



21.01.17 неправильно [0] правильно
ИноСМИ - Все, что достойно переводаYandexFacebookVkTwitterВходРегистрацияПолитик

Вопрос о том, в какой мере ставка подоходного налога влияет на выбор футболистами страны и клуба, всегда вызывал активное обсуждение. Интересно, зависят ли предпочтения футболистов от практик налогообложения в разных странах?
Судя по сделанным для британской прессы заявлениям Грэма Шиара (Graham Shear), возглавляющего направление спортивной индустрии в международной юридической фирме Berwin Leighton, при выборе игроками клуба и страны размер ставки налога становится определяющим.
Работая в многонациональной компании, объединяющей в своем составе более 850 юристов, будучи одним из ведущих экспертов в области спортивного права в своей стране, Шиар отмечает, что дорогостоящие трансферы в британском футболе сегодня наблюдаются гораздо реже, чем раньше: «Важный момент состоит в том, что не только сумма отступных, но и заработная плата игрока находятся под влиянием налога. Чем ниже налоговые ставки, тем более привлекательны клубы для футболистов».
Грэм Шиар продолжает: «Ставка налога, которым облагается зарплата футболиста в Великобритании, сохраняется на уровне не ниже 45%. Например, налоговые ставки в Турции и России намного меньше. Иногда они понижаются до 10 - 15%. А это создает проблемы для клубов английской премьер-лиги, которым все труднее привлекать звездных футболистов в страну». 
Иными словами, по мнению известного спортивного юриста, национальные лиги некоторых стран, прежде всего Турции и России, в отличие от британских клубов, влекут все большее количество значимых игроков. И, действительно, с этим трудно не согласиться. За последние годы в Россию прибыли такие звезды мирового футбола, как Роберто Карлос (Roberto Carlos), Самюэль Это’о (Samuel Eto’o), Халк (Hulk), Лассана Диарра (Lassana Diarra), Джибриль Сиссе (Djibril Cisse), Аксель Витсель (Axel Witsel), Лукас Барриос (Lucas Barrios), Тино Коста (Tino Costa), Ким Чельстрем (Kim Kalström).
Опубликованный несколько месяцев назад доклад ФИФА «Global Transfer Market» представил похожие показатели. Согласно сведениям, иллюстрирующим международный трансферный рынок и берущим за основу данные 2012 года, на верхних строчках трансферного списка находится ряд новых стран, в которые сегодня гораздо чаще, чем раньше, предпочитают отправляться многие значимые футболисты.
Опубликованный ФИФА доклад вызвал значительный резонанс в Великобритании, а в появившихся в островной прессе комментариях к докладу обращалось внимание на рост расходов на футбольную индустрию в растущих экономиках таких стран, как Турция, Россия, Китай, которые, как отмечалось, уверенно продвигаются к тому, чтобы стать новыми центрами притяжения в мировом футболе.
Учитывая, что зарплаты в Турции и России урезаются почти в два раза меньше, можно утверждать, что увеличение трансферного рынка в этих странах естественно. Приезжая сюда, значимые футболисты, с одной стороны, начинают больше зарабатывать, с другой - не остаются в стороне от таких важных событий, как, например, Лига чемпионов. Однако, несмотря на существенно более низкие налоги в некоторых арабских государствах, в частности в Катаре, по сравнению, например, с Турцией, это далеко не такая яркая витрина.

источник

21.01.17 неправильно [0] правильно
ИноСМИ - Все, что достойно переводаYandexFacebookVkTwitterВходРегистрацияПолитик

«Боинг 777» компании «Малайзийские авиалинии», следовавший 17 июля 2014 года рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой, выпущенной зенитно-ракетным комплексом «Бук». В этом сошлись 13 октября как международные эксперты, работавшие под эгидой Нидерландского совета по безопасности, так и сам производитель ракет, российский концерн «Алмаз-Антей».
Первыми выступили в Москве представители концерна, попавшего под санкции ЕС. Они сразу же заявили, что результаты их экспериментов опровергают данные доклада Нидерландского совета по безопасности, который на тот момент еще даже не опубликовали.
В ходе продолжительной пресс-конференции «Алмаз-Антей» представил итоги своего натурного эксперимента — неделей ранее на специальном полигоне ракетой «Бук» был взорван старый Ил-86. «Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если «Боинг» «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетным комплексом «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского», — заявил глава концерна Ян Новиков.
Село Зарощенское, как говорит Новиков, ссылаясь на данные сепаратистов, на момент катастрофы, 17 июля 2014 года, контролировали украинские военные. Очевидцы и журналисты ряда международных изданий, побывавшие на месте, утверждали обратное. Новиков также заявил, что их предыдущий отчет, переданный международным экспертам, «был проигнорирован». Хотя в появившемся позже тексте доклада Нидерландского совета безопасности данные «Алмаз-Антея» как раз включены.
Наиболее интересным в докладе «Алмаз-Антея» было, однако, другое: концерн в двух принципиальных вопросах изменил свои данные по сравнению с первым выступлением в июне 2015 года. Во-первых, «Алмаз-Антей» «состарил» ракету, выпущенную по «Боингу». В июне представители концерна говорили о ракете, которая перестала выпускаться в 1999 году. Теперь же речь зашла о типе ракет 9М38, производство которых завершилось в Советском Союзе еще в 1986 году. В России они уже сняты с вооружения, заявил журналистам глава концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.
Во-вторых, из-за предполагаемого возраста и типа ракеты концерн перестал признавать наличие в самолете и в телах погибших поражающих элементов в виде двутавров, несмотря на свидетельства, предоставленные Нидерландским советом по безопасности.
Именно июньские заявления производителя ракет для «Буков» наиболее близки к тем выводам, что содержатся в окончательном докладе Нидерландского совета по безопасности, а именно то, что причиной крушения стала ракета типа 9М38 или 9М38M1 с боеголовкой типа 9М314M.
Однако на наиболее острый вопрос ответа в ходе презентации доклада не последовало: глава совета Тейббе Йаустра не стал называть место, откуда была запущена ракета, лишь определив теоретически возможную зону запуска размером в 320 квадратных километров. Точное установление места требует дополнительного расследования, что не входит в мандат Нидерландского совета безопасности. Впрочем, позже в интервью местному телевидению Йаустра все же уточнил, что ракета пришла с территории, контролируемой сепаратистами.

источник

21.01.17 неправильно [0] правильно
ИноСМИ - Все, что достойно переводаYandexFacebookVkTwitterВходРегистрацияПолитик

Обеспокоенность данными чешской службы контрразведки BIS о российских шпионах в Чешской Республике выражает в комментарии на портале журнала Respekt (02.09) Ярослав Спурный (Jaroslav Spurný). Вот уже не первый год, напоминает он, контрразведка сообщает о повышенной активности российских агентов в Чехии, об их заинтересованности в чешских технологиях и проникновении в стратегические чешские энергетические фирмы. Но общественность и политики бездействуют.
Напротив, многие из них поддерживают Россию, которая крайне враждебна к демократическим обществам. С сожалением Спурный пишет о том, что сегодня Чешская Республика движется в неправильном направлении — к России и Китаю. И на этом фоне тревожный доклад BIS — зов в пустыне, который ничего не может изменить.
Так же обеспокоен деятельностью «многочисленных российских шпионов» в ЧР депутат Европейского парламента Йиржи Поспишил (Jiří Pospíšil). В интервью порталу Parlamentní listy (03.09) чешский политик заявил, что доклад BIS подтверждает: Россия воспринимает Чехию не как партнера, а как потенциального сателлита в «ближнем зарубежье». Но Чешской Республике, которая стала объектом российской пропаганды, не стоит бояться за свое будущее, пока есть НАТО и ЕС.
О том, что чешские политики не спешат делать соответствующие выводы из предостережений контрразведки, в комментарии на сайте Lidovky.cz (06.09) пишет Петр Камберский (Petr Kamberský). Являясь членом НАТО и ЕС и занимая стратегическое положение, уверен журналист, Чехия в глазах России играет важную роль, именно поэтому она направляет в ЧР толпы шпионов.
Но если задуматься, то действовать российским агентам в ЧР не так трудно, поскольку российское видение мира и ненависть к Западу — весьма распространенные явления в Чехии. В стране много сторонников России, в частности среди высокопоставленных политиков, и привлечь кого-то из них на свою сторону россиянам не так уж трудно. Президент ЧР Милош Земан (Miloš Zeman) отстаивает отмену санкций, у его приближенных есть бизнес и друзья в России.
Свои сомнения в привлекательности Чехии для российских спецслужб в интервью порталу Parlamentní listy (04.09) высказал Александр Гегальчий, лидер украинских русинов, который проживает в Чехии. По его мнению, к докладу BIS не стоит относиться серьезно. Чешская Республика слишком мала и незначительна, чтобы Россия тратила время и деньги на создание мощной агентурной сети и групп влияния именно в ЧР.
Сегодня, как подчеркивает Кундра, на Чехию обрушился поток российской дезинформации и пропаганды, цель которой — дискредитировать европейские институты и НАТО, расколоть общество и создать в стране такую атмосферу, которая в конечном итоге будет способствовать продвижению российских интересов.
Встрече российского президента с премьер-министром Японии во Владивостоке посвятил комментарий на радио Český rozhlas (06.09) Ондржей Соукуп (Ondřej Soukup). Владимир Путин дал понять, что в проблеме Курильских островов он заинтересован в решении, которое было бы выгодно обеим сторонам. И такое решение действительно возможно, считает комментатор. А если Путин заявит, что лишь выполняет обязательства СССР, то российское общество благосклонно воспримет любую идею президента.

источник